Лучший строительный продукт года - 2018
02
Окт

Лучший строительный продукт года - 2018

Специализированное управление № 204 ОАО «МАПИД» признано победителем XV юбилейного Республиканского конкурса «Лучший строительный продукт года – 2018». Награда вручена в ходе торжественной церемонии, состоявшейся в Минске 5 сентября, в которой приняли участие свыше 120 руководителей промышленных и строительных предприятий страны, представители Минстройархитектуры, Аппарата Совета Министров, Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, профессиональной общественности, почетные гости.

Звание победителя конкурса присуждено предприятию в номинации «Лучший строительный материал (изделие) года» за представленный продукт: «Шпатлевка полимерная В П 1 ПС (для механизированного нанесения)». По мнению членов жюри, единодушно проголосовавших за присуждение предприятию награды, данный продукт соответствует всем установленным на территории Беларуси требованиям в области качества, отвечает самым высоким требованиям потребителей.

 «Лучший строительный продукт года» —крупнейший отраслевой конкурс республиканского значения, был учрежден 15 лет назад. Его организаторами выступают Белорусский национальный технический университет, РУП «Институт БелНИИС» и Центр поддержки предпринимательства «Деловые медиа». В жюри входят ведущие эксперты отрасли, представляющие РУП «Стройтехнорм», РУП «БелНИИС», ГУО «Белорусский национальный технический университет», РУП «Строймедиапроект», РУП «Институт БелГИМ» Госстандарта, ГУО «Университет гражданской защиты МЧС» и другие.

Победителей от имени главного строительного ведомства страны поприветствовал заместитель Министра архитектуры и строительства Республики Беларусь, председатель Наблюдательного совета конкурса Дмитрий Игоревич Семенкевич:

- Мне приятно от всей души поздравить предприятия и организаторов конкурса. Конкурсная деятельность в Беларуси очень важна для министерства, потому что позволяет не административными, а рыночными методами определять лучших производителей материалов, изделий, конструкций, а также стимулировать всех к созданию отличных продуктов. Говорят, что в Беларуси мало выпускается качественных строительных материалов и многое нужно закупать за границей.  Такие конкурсы и специализированные выставки наглядно демонстрируют нам, что это не так. В нашей стране создан мощный комплекс по производству качественных строительных продуктов по доступной цене. И мне приятно сегодня видеть в зале представителей производств, которые демонстрируют лучшие достижения. Я надеюсь, что остальные будут равняться на вас, и число участников из года в год будет расти.

Подробности о конкурсе на официальном сайте конкурса http://stroykonkurs.by/, на портале TUT.BY (https://news.tut.by/press/607669.html ), в газетах «СБ. Беларусь сегодня» и «Республиканская строительная газета», а также еще в более чем 20 республиканских, отраслевых и областных средствах массовой информации