Запуск современной стендовой технологической линии по производству железобетонных изделий
25
Фев

Запуск современной стендовой технологической линии по производству железобетонных изделий

19 февраля 2020 года в ОАО «МАПИД» состоялся торжественный запуск современной стендовой технологической линии по производству железобетонных изделий, который стал итогом проведенной предприятием технической модернизации 8-го пролёта СУ-246.

Установленная стендовая линия универсальна и позволяет выпускать всю номенклатуру изделий, необходимых для строительства домов нового поколения. В первую очередь оборудование планируется применять при производстве одно-, двух- и трёхслойных наружных стеновых панелей толщиной до 500 мм. Особое внимание будет уделяться применению современных технологий для создания архитектурной выразительности возводимым зданиям.

Поставку оборудования для технической модернизации 8-го пролёта осуществили компании СООО «ИталПланТэк» и ООО «Элтикон» уже хорошо зарекомендовавшие себя на строительном рынке Республики Беларусь.

В торжественном мероприятии по случаю запуска современной стендовой технологической линии по производству железобетонных изделий приняли участие заместитель Министра архитектуры и строительства Республики Беларусь Ананич А.И., представитель Посольства Италии в Минске господин канцлер Стефано Кабрас, представители заказчиков и проектных организаций г.Минска и Минской области.

В своей приветственной речи к гостям мероприятия генеральный директор ОАО «МАПИД» Николай Викторович Милошевский высоко оценил проделанную работу, выразил благодарность и пожелал успехов коллективу и партнерам предприятия, а также подчеркнул, что, несмотря на все трудности, ОАО «МАПИД» и в дальнейшем будет двигаться по пути освоения новых технологий и обновления оборудования.

Кульминацией торжественной церемонии стало символическое нажатие кнопки пуска модернизированной линии, после чего гостям была представлена возможность ознакомиться с образцами наружных стеновых панелей нового поколения.

Реализация подобных проектов – показатель высокого уровня развития предприятия, наглядно свидетельствующий, что ОАО «МАПИД» не стоит на месте, а успешно развивается в соответствии с современными тенденциями в строительстве.